<
>

Se acaban los partidos para que Díaz supere su récord goleador de liga en Europa

Luis Díaz tendrá tres jornadas más con Liverpool para superar los 14 goles que marcó en liga con Porto antes de jugar en Inglaterra. La cuenta esta campaña va en ocho.

Su tercera temporada es la mejor con los reds. Libre de lesiones, "Lucho" ha jugado 34 de los 35 partidos de la Premier League, 29 de titular. En 2.423 minutos marcó ocho goles. El último al Manchester United en Old Trafford por el empate 2-2 del 7 de abril.

Suma también la cosecha anotadora más favorable con el equipo inglés. Es el cuarto artillero detrás de Mohamed Salah (17), Darwin Núñez (11) y Diogo Jota (10).

Aunque mostró más poder en el área, se contagió del bajón de rendimiento colectivo que frustró la opción de título. El tridente que completa con el uruguayo y el egipcio es uno de los que más desperdició oportunidades de la liga.

De acuerdo con la BBC, Díaz desperdició falló 16 y metió ocho. La definición es uno de sus aspectos a mejorar. Frente a West Ham en Londres, remató tres veces al arco y dio una asistencia. Resultó el mejor calificado en los 78' que jugó del empate 2-2. El análisis de The Athletic valoró su voluntad.

“La única amenaza real con su implacable voluntad y determinación de influir y marcar la diferencia. Si algo no sale bien, inmediatamente está listo para volver a intentarlo”, indicó.

Le restan tres partidos para recuperar gol y superar los 14 anotados con Porto en 12 compromisos del curso 2021-2022. Expresó su desequilibrio con dos dobletes. Tras marcarle a Famalicão, partió rumbo a Anfield.

Sus próximos rivales serán Tottenham, Aston Villa y Wolverhampton. A los Spurs los recibirá el domingo 5 de mayo en Anfield.