<
>

Con sus 74' ante Aston Villa, Luis Díaz superó su marca de minutos en una temporada local

Luis Díaz, titular con Liverpool ante Aston Villa en Premier League. Luis Díaz, titular con Liverpool ante Aston Villa en Premier League.

Luis Díaz fue titular en el empate de Liverpool 3-3 a Aston Villa por la fecha 37 de la Premier League. Completó 2.588 minutos en la temporada.

Libre de lesiones, el colombiano disputó 36 de los 37 partidos en su tercera liga inglesa. Fue titular 31 veces con ocho goles. En total jugó 2.588 con los 74 que le dio Jurgen Klopp en Villa Park. De esa manera superó el registro de los 2.573 que tuvo en Junior 2018 cuando además fue campeón.

En Villa Park agitó el ataque por la izquierda. Participó de la jugada de segundo gol con un pase al límite a Joe Gómez definido por Cody Gakpo. El VAR confirmó que estaba habilitado cuando cedió la pelota al lateral inglés.

En el segundo tiempo tuvo otra acción similar. Partió en velocidad y cedió a la derecha para Harvey Elliott en el área. Sin embargo, estaba ligeramente adelantado.

La precisión en la entrega de la pelota fue del 75 por ciento con 21 pases buenos de 28, ganó seis duelos, perdió nueve, no remató al arco y recuperó cinco veces el balón.

Sobre el final del encuentro, Jhon Durán hizo doblete para la igualdad de Aston Villa.

Liverpool cerrará la Premier League el domingo 19 de mayo contra Wolverhampton en Anfield. Será el último partido de Jurgen Klopp con los reds.